Bûche Fraise insert Praliné
Biscuit Amande / Fraise :
- 75 gr de poudre d'amande
- 75 gr de sucre glace
- 40 gr de jaunes d'oeufs
- 70 gr d'oeufs
- 65 gr de farine
- 115 gr de blancs d'oeufs
- 50 gr de sucre
- 120 gr de fraises
Battez les oeufs et les jaunes avec le sucre glace et la poudre d'amande.
Montez les blancs en neige.
Serrez avec le sucre.
Ajoutez délicatement la farine en deux fois.
Puis le mélange oeufs, sucre glace, poudre d'amande.
Mêlez les fraises coupées en morceaux à l'appareil.
Cuisez au four 15 min à 180°C.
Insert Praliné :
- 100 gr de pralinoise
- 3 cl + 10 cl de crème à 30%
- 1/2 feuille de gélatine
- 25 gr de pralin
Faites tremper la gélatine.
Faites fondre au bain marie la pralinoise.
Chauffez les 3 cl de crème.
Puis y incorporer la gélatine égouttée.
Montez les 10 cl de crème.
Ajoutez délicatement à la pralinoise.
Incorporez le pralin.
Congelez dans un moule à insert.
Mousse Fraise :
- 390 gr purée de fraises
- 11 gr de gélatine
- 80 gr de sucre
- 325 gr de crème à 30%
Faites tremper la gélatine.Montez la crème.
Chauffez 50 gr de purée de fraises.
Puis y faire fondre la gélatine égouttée.Ajoutez le reste de purée de fraises.
Montez la crème.
Mélangez délicatement à la purée de fraises.
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