Pain à l'Anis et à la Bière

Pour 3 miches : 

- 25 g de levure

-700 g de bière

- 250 g de farine de seigle

-750 g de farine

- 20 g de sel

-1 cuillère à soupe de pastis

   

Dans un récipient creux, faire dissoudre la levure dans la bière, ajouter 400 g de farine.

Mélanger jusqu'à obtention d’un mélange épais.

Ouvrer d’un linge et laisser reposer 2 heures.

Après ce temps de pose, ajouter le reste des ingrédients dans votre malaxeur et mélanger vitesse lente 2 minutes.

Puis 6 à 7 minutes vitesse au dessus pour obtenir une pâte homogène et élastique.

Verser sur votre plan de travail légèrement fariné et façonner en boule.

Couvrir et laisser reposer 45 mn.

Après ce temps de pose, remettre votre pâte sur le plan de travail fariné et façonner à nouveau une boue.

Couvrir et laisser reposer à nouveau 45 mn ;

Après ce nouveau temps de pose, remettre la pâte sur votre plan de travail et diviser là en trois.

Façonner les 3 miches

Couvrez d’un torchon et laisser lever 1h30. (Vos pains auront doublé de volume).

Après ce dernier temps de pose, faire des entailles avec un couteau aiguisé sur vos pains.

Vaporiser d’eau vos pains.

Mettre à cuire dans votre four préchauffé à 250°C (avec un récipient d’eau dans le bas du four pour faire de l’humidité) pendant 5 mn.

Puis réduisez la chaleur à 220°C et cuire pendant 25 mn, jusqu'à obtention d’une coloration bien foncée.

Votre pain et cuit lorsqu’en tapotant la base avec les doigts.

Laisser refroidir sur grille.

 

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