Baguettes Viennoises

à consommer sans modération !!!

Ingrédients :

- 250 gr de lait

- 15 gr de levure

- 500 gr de farine

- 60 gr de beurre

- 60 gr de sucre

- 10 gr de sel

- 2 œufs

 

Chauffer votre lait pour qu'il soit à peu près à la température du corps

ou passer le au micro-onde pendant 30 secondes puissance maximum

 

Dans votre malaxeur, émietter la levure avec la farine et le beurre, puis ajouter le sucre, le sel et enfin les œufs.

 

Mélanger le tout 2 minutes vitesse lente.

Augmenter la vitesse d'un cran pendant 6 à 7 minutes.

 

Déposer la pâte sur votre plan de travail fariné et façonner en boule.

Couvrez et faites reposer + ou - 1 heure à température ambiante.

 

Après ce temps de pose, votre pâte aura doublée de volume.

Détaillez en 5 parts égales puis façonnez vos baguettes en longs boudins.

Déposer sur la plaque de votre four, puis laisser pousser pendant 1h/1h30.

Faites des entailles tout le long de vos baguettes

Cuire à 180°C pendant 10 à 15 mn.


 

Bon Appétit !!!

 

 

 

Ajouter un commentaire