Petits Pains Briochés Chocolat et ses Pépites

 Voici le petit déj du dimanche matin :


- 250 g de lait

- 15 g de levure

- 500 g de farine

- 60 g de beurre

- 60 g de sucre

- 10 g de sel

- 2 œufs

- 25 g de cacao

- 200 g de pépites de chocolat

 

Chauffer votre lait pour qu'il soit à peu près à la température du corps

ou passer le au micro-onde pendant 30 secondes puissance maximum

 

Dans votre malaxeur, émietter la levure avec la farine et le beurre, puis ajouter le sucre, le cacao, le sel et enfin les œufs.

 

Mélanger le tout 2 minutes vitesse lentes.

Augmenter la vitesse d'un cran pendant 6 à 7 minutes.

 

Déposer la pâte sur votre plan de travail fariné et façonner en boule.

Couvrez et faites reposer + ou - 1 heure à température ambiante.

 

Après ce temps de pose, votre pâte aura doublée de volume.

Etaler votre pate sur votre plan de travail, puis parsemer de pépites de chocolat.

Rouler votre pate sur les pépites, couper en tranches (environ 18).

 

Déposer sur la plaque de votre four, puis laisser pousser pendant 1h/1h30.

Cuire à 180°C pendant 10 à 15 mn.

 

Ajouter un commentaire

Sélectionnez l'image visible le moins de fois

Gestion des cookies

www.chocolator.fr dépose des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, mesurer l'audience du site internet, afficher des publicités personnalisées, réaliser des campagnes ciblées et personnaliser l'interface du site.