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La Méthode de Chane

Technique du Windows Color avec du Chocolat

 - Prendre un dessin quelconque

- Le mettre dans une pochette en plastique (genre classeur)

 

- Faire TOUS les contours, à l'aide d'un cornet de papier sulfurisé

 

- Passage au frigo

- Remplir le dessin avec le glaçage maison ( recette si dessous ) coloré ou pas

 

- Bien faire adhérer le glaçage au contour, n'hésitez pas a repasser par dessus les autres couleurs, car ce n'est pas ce côté qui se verra par la suite.

  

- Pour solidifier, on peut remettre une couche de glacage maison sur toute la surface du dessin

- Retournez le dessin sur votre gateau

  

 

Coloration aux choix du dessin

- Toujours commencer par les colorations les plus claires (ainsi un reste de rose peut se transformer en rouge avec + de colorant)

- Passage au frigo entre chaque couleur Chocolat

- Prendre de la qualité (pas de 1er prix certain reste mou même après passage au frigo)

 

Glaçage maison

- 100g de chocolat blanc

+ 40g de margarine

+ 2CS d'eau

- Faire fondre la margarine + eau, ajouter le chocolat et bien mélanger

 

(si vous utilisez du colorant de grande surface en grande quantité , diminuer la quantité d'eau ).

- Le mieux, est d'utiliser du colorant lyposoluble en poudre, pour ne pas rajouter d'humidité.

- Ne pas remplacer la margarine par du beurre, au risque que le décor ne se décolle pas du plastique.

 

 

Commentaires (12)

1. chocolator (site web) 12/09/2016

Juste le temps que chaques couleurs commence à durcir, afin de ne pas les mélanger !!!

2. yvette 09/09/2016

puis je savoir combien de temps pour le passage au frigo entre chaque etape

3. chocolator (site web) 19/09/2014

Bonsoir,
J'espère ne pas être trop tard pour la réponse.
Hélas le congélateur n'est pas forcément une bonne idée.
Vous avez peut-être mis trop de colorant liquide, ce qui détend trop le chocolat ou alors rajouter un liquide quelconque pour liquéfie le chocolat.
L'idéal pour ne pas avoir de souci est d'utiliser du chocolat blanc pur avec un colorant en poudre liposoluble.

4. Émilie 19/09/2014

Bonjour j ai essayer aujourd'hui pour l anni de mon fils demain et j ai du louper quelque chose par ce je n arrive pas-à-pas le décoller? Dois je le passer au Congélateur pour que se soit encore plus dur ?
Merci

5. chocolator (site web) 14/02/2014

Il suffit de le décoller délicatement de la pochette plastique et de poser sur votre gâteau.

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