$(document).ready(function(){ var souspage = "" for (var i = 0; i < $('#contenu .commentaires').length; i++) { if ($("#contenu .commentaires:eq(" + i + ")").html() == "Sous-pages") { $("#contenu .commentaires:eq(" + i + ")").html(souspage) } } });

Tarte au Chocolat au Poivre de Sichuan

  Qui veux une tarte ???  

       

Pour la Pâte Sablée : 

- 150 gr de Beurre

- 250 gr de Farine

- 90 gr de Sucre Glace

- 30 gr de Poudre d'Amande

- 1 œuf

 

Coupez le beurre et mélangez-le avec la farine.

Travaillez du bout des doigts jusqu’à l'obtention du texture sableuse.

Incorporez le sel, le sucre glace et la poudre d'amande.

Ajoutez enfin l'œuf.

Malaxez bien la pâte et formez une boule.

Enveloppez dans du film alimentaire.

Réservez au frais pendant 2 heures.

   

Pour la Crème Chocolat : 

- 180 gr de Chocolat Noir

- 150 gr de Chocolat au Lait

- 5 cl d'Eau

- 130 gr de Sucre

- 15 cl de Lait

- 15 cl de Crème

- 50 gr de Beurre

- 2 bonnes pincées de Poivre de Sichuan

 

Cassez le chocolat en petits morceaux.

Faites bouillir l'eau et le sucre.

Infusez le poivre de Sichuan dans le lait avec la crème et le beurre, portez à ébullition.

Filtrez pour extraire le poivre de Sichuan.

Versez en filet sur les chocolats.

Ajoutez l'eau bouillante sucrée.

Mélangez afin d'obtenir une crème lisse et onctueuse.

 

   

Sur votre plan de travail fariné, étalez la pâte sablée.

Disposez la pâte en bordant bien les contours.

Piquez à la fourchette.

Enfournez la tarte 12 minutes à 180°C.

Garnissez ensuite de la crème au chocolat.

Remettez au four 1 minute.

Puis ouvrez la porte du four et laissez cuire 2 minutes pour avoir un aspect bien brillant.

 

 

 

 
Ajouter un commentaire

 

Ecouter la Chanson Chocolat

Mes Partenaires :

  le coin de Milooo Pat pipoca

GRC Tout au Pochoir Mes Petites Créations 

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site

×