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Royal

Mes trois petits loups

Pour l'Anniversaire de Mme Chocolator

 

Pour un cercle de 22 cm de diamètre, soit 8/10 personnes :

Biscuit :

- 80 gr de poudre d'amande

- 60 gr de sucre glace

- 20 gr de farine

- 100 gr de blancs d'œufs

- 40 gr de sucre en poudre

 

Montez les blancs en neige et les serrez avec le sucre en poudre.

Tamisez la farine, le sucre glace et la poudre d'amande, puis la versez sur les blancs.

Coulez sur du papier sulfurisé un cercle de 22 cm de diamètre.

Cuisez à 180°C pendant 15 minutes environ.

Laissez refroidir.

 

 

Croustillant :

- 140 gr de praliné en pâte

- 4 sachets de crêpes dentelles

- 60 gr de chocolat noir

 

Faire fondre le chocolat et le praliné.

Ajoutez les crêpes dentelles émiettées grossièrement.

Laissez refroidir.

 

 

Mousse chocolat :

- 200 gr de chocolat

- 8 cl de lait

- 25 cl de crème à 35%

 

Placez la crème 10 minutes au congélateur.

Faire fondre le chocolat dans le lait.

Laissez refroidir.

Montez la crème en chantilly et l'ajoutez au chocolat délicatement.

 

 

Montage :

Découpez le biscuit pour obtenir un cercle de 21 cm de diamètre, afin de l'enfouir dans le gâteau.

Déposez le biscuit dans le cercle de 22 cm de diamètre.

Recouvrez le biscuit de croustillant.

Coulez la mousse par dessus.

Mettre au frigo pendant au moins 8 heures

Décorez à votre goût (ici, saupoudrez de cacao amer, un décor chocolat blanc avec la Méthode de Chane et quelques boules croustillantes chocolatées).

 

 

 

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