Truffes Gourmandes

Une vraie gourmandise !!!

 

Pour les Truffes :

- 250 gr de Chocolat Noir à 70%

- 100 gr de Beurre

- 100 gr de Jaunes d'Œufs

- 3 cl de Lait

- 1,5 cl d'Expresso

Pour l'enrobage :

- 50 gr de Noix de Coco

- 50 gr de cacao

 

Coupez le beurre et le chocolat en petits morceaux.

Faites bouillir le lait avec le café. Retirez au premier bouillon.

Versez le café au lait sur les jaunes d'œufs sans cesser de remuer.

Ajoutez le chocolat fondu.

Mélangez jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et onctueuse.

Réservez au frais 1 à 2 heures.

Prélevez des petites quantités à la cuillère à café.

Roulez les dans vos mains (ça c'est le plus drôle à faire pour les petits garnements ).

 

Enrobez de cacao la moitié des truffes, puis le reste de noix de coco.

Couvrez d'un film et réservez au frais avant consommation.

Peut aussi être enrobé de pistaches, de noisettes ou d'amandes hachées.

 

 

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