- Accueil /
- Recettes Salées /
- Blinis de Châtaigne au Saumon Fumé
Blinis de Châtaigne au Saumon Fumé
Pour les Blinis :
- 175 gr de farine de châtaigne
- 175 gr de farine de blé
- 1/2 litre de lait
- 2 œufs
- 10 gr de levure
- huile
Pour la garniture :
- 6 tranches de saumon fumé
- 25 cl de crème fleurette
- 1 jus de citron
- de l'aneth
- sel et poivre
Délayez la levure dans un peu de lait tiède dans un bol.
Mélangez les deux farines dans un saladier.
Ajoutez délicatement le lait froid sans cesser de remuer, puis la levure.
Incorporez les œufs.
Votre pâte doit ressembler à une pâte à crêpe épaisse.
Huilez une poêle à blinis.
Faites cuire vos blinis 2 minutes environ.
Battre la crème en chantilly.
Ajoutez le jus de citron, puis assaisonnez de sel et de poivre.
Nappez les blinis de crème fouettée citronnée.
Disposez les tranches de saumon fumé sur les blinis.
Disposez un pluche d'aneth.
Bonne dégustation !!!
Ajouter un commentaire



- Gâteaux Choc 8
- Goûters Gourmands 6
-
Portions Chocolatées
16
- Mi-cuit chocolat au lait
- Choco-Vanille, Cœur au lait
- Le Cœur Coulant au Carambar
- Ma Fleur de Coeur
- Millefeuille Chocolat/Abricot
- Mousse Chocolat Fourrées
- Nid de Pâques
- Soufflés au Chocolat à l’Anis
- Tonneau au Cacao Amer
- Oeufs à la Choc bananes
- Biscuit Tendrement Chocolat
- Cookies au Micro-onde
- Oeufs à la Choc
- Péché Chocolaté de Minimiloo
- Religieuse Glacée Pralinoise
- Mousse Cosmic Chocolat/Caramel
- Tartes Chocolatées 5
- Pièce Montée Mélody
- Frangipane Pralin/Pépites/Noix




