Créer un site internet

Blinis de Châtaigne au Saumon Fumé

    

 

     Pour les Blinis :     

- 175 gr de farine de châtaigne 

- 175 gr de farine de blé 

- 1/2 litre de lait 

- 2 œufs 

- 10 gr de levure 

- huile


       

    Pour la garniture :   

- 6 tranches de saumon fumé 

- 25 cl de crème fleurette 

- 1 jus de citron 

- de l'aneth 

- sel et poivre

   

Délayez la levure dans un peu de lait tiède dans un bol. 

Mélangez les deux farines dans un saladier. 

Ajoutez délicatement le lait froid sans cesser de remuer, puis la levure. 

Incorporez les œufs. 

Votre pâte doit ressembler à une pâte à crêpe épaisse.   

Huilez une poêle à blinis. 

Faites cuire vos blinis 2 minutes environ.   

Battre la crème en chantilly. 

Ajoutez le jus de citron, puis assaisonnez de sel et de poivre.   

Nappez les blinis de crème fouettée citronnée. 

Disposez les tranches de saumon fumé sur les blinis. 

Disposez un pluche d'aneth.

   

Bonne dégustation !!!

 

Ajouter un commentaire