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Le Gâteau des Amoureux

 

A partager tendrement.

 

 

D’une idée de Cvalou

 

Pour le Biscuit Amandes et Noix :

 

- 60 gr d’Amandes Entières

- 25 gr de Noix

- 90 gr de Sucre Cristal

- 3 Blancs d’Œufs

- 8 gr de Miel

- 60 gr de Farine

 

Mixez les amandes, les noix et 60 gr de sucre cristal.

Ajoutez 1 blanc d’œuf, le miel, puis la farine.

Montez en neige les deux derniers blancs d’œufs.

Serrez avec le sucre cristal restant.

Incorporez au reste de la préparation.

Dressez sur papier cuisson.

Cuire au four à 180°C pendant 20 minutes environ.

 

 

Pour la Bavaroise au Nougat de Montélimar :

 

- 60 gr de Lait

- 75 gr de Nougat de Montélimar

- 2 Jaunes d’Œufs

- 2 feuilles de Gélatine

- 125 gr de Crème à 35%

- 5 gr de Cointreau

 

Portez le lait à ébullition avec le nougat de Montélimar.

Cuire à 86°C avec les jaunes d’œufs

Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée, préalablement ramolli à l’eau froide.

Fouettez la crème en chantilly, aromatisez au Cointreau.

Incorporez la crème fouettée au reste de la préparation.

Dressez en bande et passez au congélateur.

 

 

Pour les Abricots au Nougat :

 

- 10 gr de Beurre

- 50 gr de Sucre

- 250 gr Demi-Oreillon d’Abricot

- 50 gr de Brisure de Nougat

 

Faites fondre le beurre.

Saupoudrez de sucre et caramélisez.

Décuire avec les demi-oreillons d’abricots.

Cuire quelques minutes.

Ajoutez les brisures de nougat.

 

 

Mousse chocolat :

 

- 65 gr de Beurre

- 80 gr de Crème

- 125 gr de Chocolat Noir

- ½ feuille de Gélatine

- 45 gr de Blancs d’œufs

- 80 gr de Sucre

 

Faites fondre le beurre, le chocolat et la crème au micro-ondes.

Ajoutez la gélatine ramollie et égouttée.

Laissez refroidir quelques minutes.

Montez les blancs en neige et les serrez avec le sucre.

Mélangez délicatement au chocolat.

 

 

Pour le Chocolat Plastique :

 

- 125 gr Chocolat Blanc

- 100 gr de Miel

- 150 gr de Sucre Glace

- Colorant

 

Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes.

Ajoutez le miel et le sucre glace, bien mélanger.

Laissez reposer 2 minutes.

Peut se conserver plusieurs mois dans un film plastique à température ambiante.

 

 

Pour le Dressage :

 

Posez le biscuit dans le fond du cadre.

Recouvrez de mousse chocolat.

Versez les abricots caramélisés.

Déposez la bavaroise au nougat surgelée sur les abricots.

Finir avec une dernière couche de mousse au chocolat.

Décorez avec le chocolat plastique.

 

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