Faire des tours double

1 - Poser le beurre au centre du carré de pâte

2 - Enfermer le beurre en repliant les bords

comme une enveloppe

 

 
  

 


 

3 - Beurre enferme, ouverture en dessous

4- Etendre la pâte sans trop appuyer de

façon régulière, sur un support

légèrement fariné

(vérifié régulièrement en soulevant la pâte

que celle ci ne colle pas et balayer régulièrement

le support d'un "voile" de farine

(trés peu,il ne faut pas qu'il y ai trop de

farine qui s'incorpore à la pâte)

 

5- Rabattre les extrémités, afin que les bords se

touchent au centre

 

6 - Replier en 2 comme un portefeuille

(ouverture pâte en haut)


7 - Tourner la pâte d'un quart de tour vers

la droite (ouverture pâte à droite)

 

Vous venez de faire un tour double.

 

 

Ajouter un commentaire