Nid de Pâques

Il n'est pas mignon ce petit Nid douillet ???

 

 

Pour le Nid :

Moulez un Demi-Œuf marbré

Passez du chocolat blanc dans un cornet pour faire la paille.

 

 

Pour la Ganache Chocolat :

- 100 gr de Chocolat Noir

- 4 cl de lait

- 100 gr de crème

 

Faites fondre le chocolat dans le lait.

Montez la crème en chantilly.

Incorporez la crème au chocolat.

 

 

Pour la Mousse Poire :

- 200 gr de poire au sirop

- 200 gr de crème

- 30 gr de sucre

- 1 feuille de Gélatine

 

Egouttez et mixez les poires au sirop.

Faites fondre la gélatine préalablement trempée et égouttée.

Incorporez là à la purée de poire.

Montez la crème en chantilly.

Sucrez là et l’incorporez à la purée de poire.

 

 

Montage :

Collez la paille sur le Demi-Œuf (avec du Chocolat bien sûr, pas avec de la Glue ).

Mettez la Ganache Chocolat dans le fond de l’œuf.

Recouvrez de la mousse poire pour imiter le blanc de l’œuf.

Ajoutez un oreillon d’abricot dans le milieu pour le jaune.

 

Voilà le petit nid douillet est prêt.

Et voilà l'intérieur : 

 

 

 

 



Ajouter un commentaire