Etoile Briochée au Nutella Maison
pour 8 personnes :
- 500 g de farine
- 2 œufs
- 70 g de sucre
- 180 g de lait
- 30 g de beurre
- 30 g de levure fraîche du boulanger
- 1 pâte à tartiner au chocolat maison ( recette ICI )
Délayez la levure dans le lait tiède
Mélangez la farine et le sucre
Formez un puit et verser les œufs battus, le lait
Ajoutez le beurre ramolli
Pétrissez le mélange à la main jusqu’à ce qu’il forme une pâte molle non collante
Couvrir et réserver à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume
Coupez la pâte en 4 pâtons égaux
Etalez en 4 disques
Posez le 1er disque sur une plaque à pâtisserie munie d'une feuille de papier sulfurisé
Etalez une couche de pâte à tartiner maison à 1 cm du bord
![Etoile2](/medias/images/etoile2.jpg)
Couvrez du second disque délicatement
![Etoile3](/medias/images/etoile3.jpg)
Etalez une nouvelle couche de pâte à tartiner maison
Couvrez du 3ème disque
Etalez une nouvelle couche de pâte à tartiner maison
Couvrez du 4ème disque
Posez un verre au centre de la pâte puis la couper en 16 bandes
Attention de ne pas couper le centre.
![Etoile5](/medias/images/etoile5.jpg)
Très doucement, prenez 2 bandes et leur donner deux tours dans les directions opposées
![Etoile6](/medias/images/etoile6.jpg)
Répétez le tourage pour les 14 autres bandes
![Etoile7](/medias/images/etoile7.jpg)
Laissez lever la pâte 30 minutes
Badigeonnez de lait
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 min.
Bonne dégustation !!!
Commentaires
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- 1. Ann Le 22/07/2016
Merci pour la recette, à mettre sur notre forum si tu le permet, Bravo bonne continuation, LOL
http://augrandrecoin.soforums.com/portal.php-
- Chocolator le tout ChocolatLe 12/09/2016
Merci Ann Pourquoi pas ???
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