Etoile Briochée au Nutella Maison

Etoile briochee au nutella maison

pour 8 personnes :

- 500 g de farine
- 2 œufs
- 70 g de sucre
- 180 g de lait
- 30 g de beurre
- 30 g de levure fraîche du boulanger
- 1 pâte à tartiner au chocolat maison ( recette ICI )

 


Délayez la levure dans le lait tiède

Mélangez la farine et le sucre

Formez un puit et verser les œufs battus, le lait

Ajoutez le beurre ramolli

Pétrissez le mélange à la main jusqu’à ce qu’il forme une pâte molle non collante

Couvrir et réserver à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume

Coupez la pâte en 4 pâtons égaux

Etoile1

Etalez en 4 disques

Posez le 1er disque sur une plaque à pâtisserie munie d'une feuille de papier sulfurisé

Etalez une couche de pâte à tartiner maison à 1 cm du bord

Etoile2
Couvrez du second disque délicatement

Etoile3
Etalez une nouvelle couche de pâte à tartiner maison

Couvrez du 3ème disque

Etalez une nouvelle couche de pâte à tartiner maison

Couvrez du 4ème disque

Posez un verre au centre de la pâte puis la couper en 16 bandes

Attention de ne pas couper le centre.

Etoile5
Très doucement, prenez 2 bandes et leur donner deux tours dans les directions opposées

Etoile6
Répétez le tourage pour les 14 autres bandes

Etoile7
Laissez lever la pâte 30 minutes 

Badigeonnez de lait

Etoile8

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 min.

Bonne dégustation !!!

 

Commentaires

  • Ann
    • 1. Ann Le 22/07/2016
    Merci pour la recette, à mettre sur notre forum si tu le permet, Bravo bonne continuation, LOL
    http://augrandrecoin.soforums.com/portal.php
    • Chocolator le tout Chocolat
      • Chocolator le tout ChocolatLe 12/09/2016
      Merci Ann Pourquoi pas ???

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