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Mousse Cosmic Chocolat/Caramel aux Fruits Rouges

 Un dessert Original inspiré de ma formation chez Monsieur Lenôtre !!!

 Mousse Cosmic Chocolat/ Caramel aux Fruits Rouges

 

Pâte à Sablé Breton :

- 150 gr de Farine

- 100 gr de Sucre

- 45 gr de Jaunes d'Oeufs

- 110 gr de Beurre

- 1 gr de Sel de Guérande

- 7,5 gr de Levure

- 30 gr de Couverture Chocolat Noire


Dans votre Robot, mixer le beurre avec le sel.

Ajouter le sucre.

Ajouter les jaunes d'oeufs, la moitié de farine + levure avec le beurre.

Ajouter le reste de la farine + le chocolat concassé.

Etaler à 4 mm et Cuire en cercle 30 minutes à 160°C


 

Mousse Chocolat/Caramel :

- 65 gr de Sucre

- 130 gr de Crème

-10 gr de Miel

- 130 gr de Couverture Chocolat Couverture Noire

- 45 gr de Couverture Chocolat Couverture Lacté

- 225 gr de Crème à 30%

 

Cuire le sucre à sec et le décuire avec la crème bouillante.

Incorporer sur les Chocolats rapés et le miel.

Refroidir à 30°C et y ajouter la crème fouettée.


 

Caramel Moelleux :

- 75 gr de Sucre

- 25 gr deGlucose

- 100 gr de Crème Liquide

- 2 gr de Gélatine


Cuire à la couleur caramel les 2 sucres.

Décuire avec la crème chaude.

Ajouter la gélatine et laisser refroidir avant de pocher.


Mousse cosmic Coupe

 

 

 

 

Commentaires (3)

solange
Très original comme présentation,bravo. C'est irrésistible comme dessert. Merci du partage.
Chocolator le tout Chocolat
  • Chocolator le tout Chocolat | 04/02/2014
Merci Solange
Ann
Bravo, pour cette recette, et pour ce beau blog , félicitation
J'aimerai l'avoir sur notre forum " LOL "
Bisous.

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