Mousse Cosmic Chocolat/Caramel aux Fruits Rouges

 Un dessert Original inspiré de ma formation chez Monsieur Lenôtre !!!

 Mousse Cosmic Chocolat/ Caramel aux Fruits Rouges

 

Pâte à Sablé Breton :

- 150 gr de Farine

- 100 gr de Sucre

- 45 gr de Jaunes d'Oeufs

- 110 gr de Beurre

- 1 gr de Sel de Guérande

- 7,5 gr de Levure

- 30 gr de Couverture Chocolat Noire


Dans votre Robot, mixer le beurre avec le sel.

Ajouter le sucre.

Ajouter les jaunes d'oeufs, la moitié de farine + levure avec le beurre.

Ajouter le reste de la farine + le chocolat concassé.

Etaler à 4 mm et Cuire en cercle 30 minutes à 160°C


 

Mousse Chocolat/Caramel :

- 65 gr de Sucre

- 130 gr de Crème

-10 gr de Miel

- 130 gr de Couverture Chocolat Couverture Noire

- 45 gr de Couverture Chocolat Couverture Lacté

- 225 gr de Crème à 30%

 

Cuire le sucre à sec et le décuire avec la crème bouillante.

Incorporer sur les Chocolats rapés et le miel.

Refroidir à 30°C et y ajouter la crème fouettée.


 

Caramel Moelleux :

- 75 gr de Sucre

- 25 gr deGlucose

- 100 gr de Crème Liquide

- 2 gr de Gélatine


Cuire à la couleur caramel les 2 sucres.

Décuire avec la crème chaude.

Ajouter la gélatine et laisser refroidir avant de pocher.


Mousse cosmic Coupe

 

 

 

 

Commentaires

  • solange
    Très original comme présentation,bravo. C'est irrésistible comme dessert. Merci du partage.
    • Chocolator le tout Chocolat
      • Chocolator le tout ChocolatLe 04/02/2014
      Merci Solange
  • Ann
    • 2. Ann Le 30/11/2013
    Bravo, pour cette recette, et pour ce beau blog , félicitation
    J'aimerai l'avoir sur notre forum " LOL "
    Bisous.

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