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Tarte au Citron Meringuée

Un petit goût de fraicheur !!!      

 

Ingrédients :

Pâte Sucrée :

- 250 gr de farine

- 125 gr de beurre

- 150 gr de sucre

- 1 œuf


Mélangez la farine, le sucre et le beurre, puis sablez (comme pour faire un crumble) pour bien incorporer le beurre à la farine.

Ajoutez l'œuf, puis bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Filmez et mettre au frais au minimum une bonne heure.

Etalez la pâte, puis foncez votre moule à tarte.

Cuire le fond de tarte à blanc, jusqu'à légère coloration.

 


Sabayon Citron :

- 6 œufs

- 1 feuille de gélatine

- 2 jus de citrons

- 100 gr de sucre


Mettre la feuille de gélatine à tremper dans de l'eau froide.

Cassez les œufs dans une casserole, puis ajoutez les deux jus de citrons et le sucre.

Fouettez énergiquement sans cesser à feu doux pour émulsionner les œufs, jusqu'à épaississement (texture crémeuse).

Continuez de fouettez hors du feu, 2 minutes pour refroidir un peu cette crème.

Remplir le fond de tarte avec le sabayon citron.

 


Meringue :

- 60 gr de blancs d'œufs

- 120 gr de sucre

- 50 gr d'eau


Mettre le sucre et l'eau dans une casserole pour faire un sucre cuit.

Laisser cuire le sirop jusqu'à 120°C (Sirop épais environ 4 minutes feu moyen).

Montez légèrement les blancs en neige au 3/4 de la cuisson du sucre.

Versez le sucre cuit en filet sur le bord du saladier quand les blancs sont bien mousseux (mousse blanche déjà bien serrée) sans cesser de fouettez (Attention aux éclaboussures, risque de brûlure).

Puis fouettez à grande vitesse jusqu'à complet refroidissement.

Disposez sur le dessus de la tarte.

Puis passez au four à 250°C jusqu'à coloration.

Mettre la tarte au frais et dégustez.

 

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