Rôti de Boeuf au Foin

 Un plat classique : Le rôti de boeuf

mais pour le parfumé d'une manière originale,

  par un mode de cuisson surprenant

mais qui mérite d'être essayé :

" La cuisson au foin "

 

Ingrédients :

- 1 Rôti de Boeuf (1 kg)

 - du Foin

- Quelques herbes aromatiques (thym, laurier, romarin)

- Huile

- Sel et Poivre

 

Lavez le foin.

Tapissez une cocotte de foin

Parsemez d'herbes aromatiques.

Badigeonnez d'huile.

Arrosez d'un verre d'eau. 

Faites dorer le rôti à la poêle avec un peu d'huile sur toutes les faces.

Disposez le rôti au milieu du foin.

 

 

 

Assaisonnez et recouvrir de foin.

Fermez la cocotte. 

Enfournez à 220 °C pendant 45 minutes (viande saignante).

Le temps de cuisson peut dépendre de la forme du rôti,

(S'il est long et mince, il cuira plus vite que s'il est court et épais).

Pendant la cuisson,

Faites infuser une poignée de foin pour faire une sauce

et réhausser le parfum du foin.

Laissez reposer le roti 10 minutes.

Retirez le filet de boeuf du foin.

Passez l'infusion de foin

Y ajoutez le jus de cuisson du rôti.

Ajoutez un peu de fond et liez la sauce.

Découpez le rôti en fines tranches.

Servez avec la sauce.

Au plus vite car les viandes rouges refroidissent très vite.

 

 

 

La cuisson au foin donne un goût subtil et étonnant.

La viande est tendre et délicatement parfumée.

 

 

 


 

Commentaires

  • Milooo
    SUPER cette recette, je pratique déjà le poulet au foin, mais n'avez jamais osé tester une autre viande...Avec tes conseils avisés, voilà une bonne occasion pour se lancer !!! Le résultat a l'air vraiment délicieux, et cette sauce au foin a une magnifique couleur ! BRAVO pour tous ces délices, et encore un grand MERCI pour ton aide lors de mon déménagement de ce week-end !!!
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