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Le Mozart

Un Gâteau tout en musique !!!

Un Morceau ???

Pour 10 personnes

 

Il vous faudra :

     

Pour la pâte sablée à la cannelle : 

-185 gr de Beurre Mou 

- 40 gr de Sucre Glace 

- 35 gr d'Amandes en Poudre 

- 2 Jaunes d'Œufs Cuits 

- 1 gr de Sel 

- 8 gr de Cannelle 

- 1 cl de Rhum 

- 200 gr de Farine 

- 1/2 sachet de Levure

 

Malaxez le beurre avec le sucre, la poudre d'amande, la farine et la levure tamisée. 

Ajoutez les 2 jaunes d'œufs cuits écrasés et passés au tamis, le sel, la cannelle et le rhum. 

Ne travaillez pas trop cette pâte friable. 

Laissez reposer 4 heures minimum. 

Etalez la pâte sur 2 mm d'épaisseur. 

Détaillez 3 disques. 

Réservez 30 minutes au frais. 

Puis faites les cuire 18 à 20 minutes à 180°C.

 

   

Pour la Mousse au Chocolat aux Pommes : 

- 100 gr de Pommes 

- 10 gr de Beurre 

- 35 gr de Sucre 

- Un peu de Cannelle 

- 2 cl de Rhum 

- 6 cl de Crème Liquide 

- 165 gr de Chocolat noir à 70% 

- 120 gr de Blancs d'Œufs

 

Epluchez les pommes et les coupez en dès. 

Faites les sautées au beurre 3 à 4 minutes avec 10 gr de sucre et la cannelle. 

Flambez au Rhum. 

Laissez refroidir à température ambiante. 

Faites bouillir la crème avec un peu de cannelle. 

Hachez le chocolat et jetez dans la crème bouillante. 

Bien mélangez pour obtenir une ganache. 

Laissez tiédir. 

Fouettez les blancs en neige avec 25 gr de sucre. 

Incorporez délicatement à la ganache. 

Ajoutez pour finir les pommes.

 

  

Montage : 

Disposez un 1er disque de pâte sablée dans un cercle de 20 cm de diamètre. 

Tapissez de mousse au chocolat. 

Puis le second disque de pâte sablée. 

A nouveau de la mousse chocolat. 

Et enfin le dernier disque de pâte sablée. 

Réservez 30 à 45 minutes au frais. 

Décerclez et décorez à votre guise.

 

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