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Galette Frangipane

J'aime la galette, savez vous comment ???

     

Ingrédients : 

Il vous faudra 2 pâtes feuilletées rondes.

   

Pour la Pâtissière : 

- 160 gr de Lait

- 2 Jaunes d'Œufs

- 40 gr de Sucre

- 40 gr de Farine

 

Faites bouillir le lait dans une casserole.

Blanchissez les jaunes d'œufs et le sucre.

Ajoutez la farine.

Versez le lait chaud sur le mélange.

Remettez le tout dans la casserole.

Portez à ébullition et laissez cuire 2 minutes.

Débarrassez et refroidir.

Pour la Frangipane :

  - la Pâtissière

+

- 120 gr de Sucre Glace

- 120 gr de Poudre de Noisette

- 120 gr de Poudre d'Amande

- 120 gr de Beurre

- 2 Œufs

- Rhum

 

Ajoutez la poudre d'amande, la poudre de noisette et le sucre glace à la Crème Pâtissière.

Puis le beurre fondu et enfin les œufs, bien mélanger.

   

Montage :

  Disposez un premier cercle de pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé.

Etalez la Crème Frangipane à 2 cm du bord.

(N’oubliez surtout pas de mettre la ou les fèves, chez Chocolator, c'est deux)

Humectez la bordure à l'eau à l'aide d'un pinceau.

Puis posez le second cercle de pâte feuilletée.

Soudez en appuyant fortement sur les bords.

Marquez les bords avec le dos d'un couteau.

   

Pour le Glaçage :

  Mélangez un blanc d'œuf avec du sucre glace, de la poudre d'amande et de la poudre de noisette, jusqu’à l'obtention d'une crème bien molle mais pas coulante.

Cuire 30 minutes au four à 170°C.

Découpez la Galette et passez le plus petit sous la table pour la distribution.

(Ou alors on ne regarde pas !!!


 

 

 


   
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